반응형
[홈카페 #8] 집에서 냉동딸기를 이용해 딸기청 만들기
제가 홈카페 레시피로 처음 올렸던 포스팅이 딸기라떼 딸기에이드입니다
오늘은 제 첫 홈카페 포스팅 딸기라떼 딸기에이드에 이용했던
딸기청 만드는 법을 알려드리려고 해요 ㅎㅎ
저는 생딸기가 아닌 냉동딸기로 만들어 봤답니다.
냉동딸기를 사용하면 딸기가 다 풀어져 버릴까 봐 걱정했는데
냉동딸기를 사용해요 생딸기와 비교했을 때 거의 차이가 없고
딸기의 과육이 그대로 있는 딸기청이 된답니다ㅎㅎ
먼저 냉동딸기를 준비해주세요
저는 냉동딸기가 생딸기보다 보관도 용이하고
가격도 저렴하기 때문에 자주 이용한답니다 ㅎㅎ
이제 냉동딸기를 조각조각 썰어줍니다!
냉동딸기를 살짝 녹인 후 썰어주시면 됩니다^^
너무 많이 녹으면 흐물흐물 해지기 때문에
스피드 하게 쓱쓱 썰어줍니다 ㅎㅎ
자 이렇게 조각조각 썰어주시면 딸기 손질 끝!!
세척하고 딸기꼭지를 떼어내는 과정 없이
그냥 냉동실에 있던 딸기를 꺼내서 썰어주시면 돼요 ㅎㅎ
집에 먹지 않고 그대로 둔 생딸기가 있다면 얼려두었다가
시간적 여유가 있을 때 딸기청으로 만드는 것도 추천드려요!
이제 설탕을 준비해주세요 ㅎㅎ
설탕과 딸기의 비율을 1:1
딸기 무게만큼 설탕을 넣고 잘 버무려줍니다.
잘 버무린 딸기와 설탕은 실온에 하루정도 두었다가 소독한 유리병에 담아줍니다.
짠!!
이렇게 냉동딸기를 이용한 딸기청이 완성되었습니다
딸기청을 이용한 딸기라떼 딸기에이드 만드는 레시피가 궁금하신 분은 아래
포스팅으로 go go
[홈카페#1] 과육 가득 딸기라떼(딸기우유) 딸기에이드 만들기
반응형
'홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈카페 #10]겨울에 꼭 챙겨야하는 생강 효능 알아보기(레몬생강청) (11) | 2020.11.06 |
---|---|
[홈카페 #9] 콜드브루바닐라라떼 크림콜드브루(콜드브루아인슈패너) (10) | 2020.11.04 |
[홈카페 #7] 플레인요거트 스무디, 블루베리요거트스무디 만들기 (7) | 2020.11.01 |
[홈카페 #6] 콜드브루란, 콜드브루 카페인함량 등 더치 이해하기 (콜드브루라떼 만드는법) (10) | 2020.10.29 |
[홈카페 #5] 맥심 모카골드마일드 아포가토 만들기 (36) | 2020.10.24 |