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[홈카페 #10]겨울에 꼭 챙겨야하는 생강 효능 알아보기(레몬생강청)

라나린 2020. 11. 6. 08:00
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겨울에 꼭 챙겨야 할 생강의 효능 효과 알아보기

 

 

생강은 신진대사를 활발하게 해 주며

 몸을 따뜻하게 해주고 해독에도 좋은 것으로 

유명한 생강!!

위 두줄의 글만봐도 겨울에 꼭 챙겨 먹어야 할 거 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

 

오늘은 이 생강을 겨울에 꼭 챙겨먹어야 하는

이유에 대해자세하게 알아보려고 합니다!

 

 

 

먼저 해독 작용을 해주는 생강은 염증을 가앉혀주고 기관지를 확장시켜주는 효과가 있어

천식환자가 복용할 시 도움을 받을 수 있을 정도로 겨울에 약해지기 쉬운 기관지에 효과적입니다.

 

또한 천연진통제중 하나인 생강은 항염증 성분을 가지고 있어 근육통 완화에도 효과적입니다.

 

면역력을 높혀주는 항산화 물질이 많이 함유되어 있기 때문에 통증과 발열을 낮춰주는 역할을 하며

바이러스와 싸우는 성분이 있어 감기,몸살 증상에도 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

이 이외에도

 

생강의 화합물이 가스를 제거하고 소화기관을 자극 시켜 소화촉진에 도움을 준다고 합니다.

또한 진지베인효소를 가지고 있어 단백질 분해에도 도움을 주기 때문에 복부 팽만 또는 소화불량이 있을 때 섭취하면 좋습니다.

 

생강이 매운맛이 강한 이유는 생강에 들어있는 진저롤 성분 때문입니다.

이 진저롤은 몸속의 지질농도를 낮춰주는
효과가 있는데혈중 지질 농도가 증가하면
동맥경화 뇌경색 등을 일으킬 수 있습니다.

생강이 이런 지질 농도를 낮춰주어
질병을 예방할 수 있게 도와줍니다.

 

이외에 기침 딸꾹질 등의 증상을 치료하는 효고도 있다고 해요.^^

 

 

 

몸을 따뜻하게 만들어주고 

염증도 줄여주며

통증과 근육통에도 효과적인 생강 

면역력을 높이기 위해 겨울에 꾸준히 섭취해주면 

감기, 몸살을 겪지 않고 

건강하게 겨울을 보낼 수 있을 거 같습니다!

 

 

 

생강을 요리에도 많이 응용하시고 

생강차, 레몬 생강 차등 겨울에 따뜻한 티로 만들어 드셔도 좋을 거 같습니다!

그래서 다음 포스팅에서는 레몬 생강청과 레몬청 담는 법을 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

 

 

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