홈카페

[홈카페] 냉동딸기를 이용해 딸기 레몬청 만들기

라나린 2020. 10. 13. 09:25
반응형

[홈카페] 냉동딸기를 이용해 딸기 레몬청 담기


냉동딸기를 사용해서 몸에 좋은

딸기 레몬청을 담아보도록 하겠습니다!

 

 

딸기의 효능효과가 궁금하신분은 아래 포스팅을 참고해주세요.

https://lanalin.tistory.com/9

 

딸기 효능, 효과 알고 먹자(냉동딸기 이용한 주스 만들기)

딸기 효능, 효과 알고 먹자(냉동딸기 이용한 주스 만들기) 딸기의 효능, 효과를 알아보고 냉동딸기를 이용해 간단한 방법으로 딸기주스를 만들어 보려고 해요 ㅎㅎ 피부 미용 딸기의 대표적��

lanalin.tistory.com

 

그럼 저희는 바로 딸기레몬청을 만들어 보겠습니다.

간단하게 만들 수 있어서 쉽게 따라 하실 수 있으실 거예요!!

 

 

준비물은 간단하답니다

 

준비물
냉동딸기 레몬 설탕 유리 공병입니다.

 

 

 

먼저 딸기는 원하는 사이즈로 작게 썰어줍니다.

 

 

 

레몬은 깨끗하게 세척 후 슬라이스로 썰어줍니다.
(음료를 먹을 때 레몬씨가 씹히면 안 좋으니까 씨를 제거하면서 썰어주세요 ㅎㅎ)

 

 

 

자 과일 손질이 모두 끝났으면 기본 세팅은 끝

이제 손질한 과일에 설탕을 골고루 버무려줍니다.


여기서 포인트!!

설탕:과일(레몬, 딸기) = 1:1


설탕과 과일(레몬, 딸기)은 1대 1 비율로 넣어주세요.

 

 

예를 들어 딸기와 레몬의 무게가 500g이라면 설탕도 500g 넣어줍니다.

 

 

그리고 과일과 설탕을 골고루 잘 버무려주신 후 하루정도 상온에 두었다가

예쁜 유리 공병에 담아 냉장 보관해주시면 됩니다.

 

직접 담은 100% 수제청완성!!

 

 

완성된 딸기 레몬청은 깨끗하게 소독한 유리병에 넣어서 냉장 보관해주세요. 

 

작은 유리 공병에 담아서 예쁘게 포장하면 선물용으로도 좋답니다^^

 

 

 

과일청은 따뜻한 또는 시원한 아이스 차로 드실 수 있으며
탄산수를 넣으면 딸기 레몬에이드로 드실 수 있답니다 ㅎㅎ

청을 많이 넣으면 너무 달수 있으니까 양 조절을 잘해주셔야 합니다!

모두 건강한 하루 보내세요♡

반응형