[홈카페] 집에서 타피오카펄 가득한 흑당 버블티 만들기
스트레스받는 날 당 충전에 딱 좋은 흑당 버블 밀크티를 만들어 보려고 해요!
쫀득쫀득한 타피오카펄이 가득 들어간 흑당 밀크티!!
집에서 만들어 먹어봅시다.
먼저 준비물은
흑당 시럽, 즉석 타피오카 펄, 우유, 얼음 등
그리고 부드러운 밀크폼(우유 거품)을 좋아하시는 분은 프렌치프레스(거품기)를 준비해주세요.
타피오카펄을 대용량으로 구매하여 삶아서 사용할수도 있지만
저는 대량으로 만들어 놓고 먹을 자신도 없고
간단하고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 방법을 선호하기 때문에
즉석 타피오카 펄을 준비했습니다.
미리 준비해 놓을 필요 없이 냉동실에 보관해두었다가 전자레인지에 돌리기만 하면
바로 먹을 수 있는 아이랍니다.
이 즉석타피오카펄의 포장지를 조금만 뜯은 후 바로 전자레인지에 조리해서
먹을 수 있도록 나온 제품입니다.
하지만 저는 따로 유리컵에 담아서 사용했어요!
즉석 타피오카펄 사용 꿀팁도 알려드릴게요 ㅎㅎ
일단 옮겨 담은 펄을 전자레인지에 10초에서 15초 정도 짧게 돌려줍니다.
펄이 반 정도만 녹을 수 있게 돌려주세요.
반쯤 녹은 펄을 도구를 이용하여 살살 풀어준 후 흑당 시럽을 추가해줍니다.!!
당도는 자신이 선호하는 정도로 넣어주세요.
시럽을 추가해서 10초 정도 더 전자레인지에 돌려주면
펄이 시럽을 흡수하여 더 맛있게 먹을 수 꿀팁입니다 ㅎㅎ
10초 정도 더 돌려주면 이렇게 펄이 시럽에 절여져 있는 모습이 됩니다.
그럼 펄 준비는 끝!!
조금 식을 수 있게 이대로 잠깐 두고
우유 거품을 만들어 보겠습니다.
프렌지 프레스에 적당량의 우유를 넣고
거품을 만들어 줍니다.
부드러운 우유거품을 잘 만드는 법은
1. 냉장고에서 방금 꺼낸 차가운 우유를 사용합니다.
2. 전체적으로 펌핑을 하기 전에 표면에서 3cm 정도 까지만 네다섯 번 펌핑합니다.
3. 우유 표면부터 끝까지 전체적으로 펌핑을 반복합니다.
그럼 부드러운 밀크폼 완성!!
자 이제 우유 폼과 타피오카 펄이 준비되었으니
타피오카 펄을 컵에 옮겨 담고
우유 폼을 부어주세요.
저처럼 우유 폼을 많이 만드신분은 상관업지만
우유폼을 적게 만들어서 우유가 부족하다 싶으신 분은
우유폼을 잔에 붓고 나서 우유를 더 넣어주세요.
어차피 우유 거품은 위 로뜨고 우유는 가라앉기 때문에
나중에 우유를 더 넣어주시면 됩니다
.
이제 컵 벽면을 따라 쭉~ 흑당 시럽을 드리즐 해줍니다.
우유를 붓기 전 컵에 먼저 드리즐하고 우유를 부어도 무관합니다.-순서는 상관없어요 ㅎㅎ
사실 드리즐 먼저 하고 우유를 부어주면 시럽이 더 예쁘게 벽을 타고 흐를 거예요...ㅎㅎ
이제 얼음을 넣어 시원하게 만들어주면 완성!!!
달달한 음료가 먹고 싶은 날
간단하고 맛있게 집에서 직접 만든
흑당 버블 밀크티 만들어 먹어보는 건 어떨까요?
'홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈카페#4] 팥으로 비비빅맛 팥스무디만들기(팥프라페) (16) | 2020.10.22 |
---|---|
[홈카페#3] 밀크티 만드는법 (hot/ice) (31) | 2020.10.21 |
[홈카페#1] 과육 가득 딸기라떼(딸기우유) 딸기에이드 만들기 (0) | 2020.10.15 |
딸기 효능, 효과 알고 먹자(냉동딸기 이용한 주스 만들기) (1) | 2020.10.14 |
[홈카페] 냉동딸기를 이용해 딸기 레몬청 만들기 (0) | 2020.10.13 |