[홈카페#4] 팥으로 비비빅 맛 팥 스무디, 팥 프라페 만들기
여름에 빙수를 만들어먹고 팥만 남아서
팥으로 스무디를 만들어 봤어요.
생각보다 너무 달콤하고 맛있어서 여름에 자주 해 먹을 거 같습니다 ㅎㅎ
팥 스무디의 맛은 시중에 판매하는 비빅빅과 똑같아요!!
비비빅을 음료로 만들어 놓은 느낌입니다
여기에 오레오를 잘게 부숴서 토핑으로 올려 줬는데
비비빅 맛 스무디 중간중간 씹히는 고소하고 달콤한 오레오 덕분에 질리지 않고 더욱 맛있답니다!
준비물은
빙수 팥, 얼음, 우유, 오레오
자 그럼 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
먼저 준비한 재료를 필요한 양만큼 계량하도록 하겠습니다.
팥은 130g 사용했어요.
아이스크림 큰 사이즈 스쿱으로 한스쿱하니까 130g 정도 나옵니다.
달게 드시고 싶으신 분은 팥양을 좀 더 늘려 주시거나 연유를 조금 추가해 주시면 됩니다.
그리고 얼음은 220g 우유는 100g 준비해주세요!
이렇게 얼음과 팥 우유가 준비되었습니다.
준비된 재료를 모두 블렌더에 넣고 갈아주세요!
여기서
묽은 스무디 질감을 선호 하시는 분은 얼음을 조금 적게
묽지않은 무거운 질감의 스무디를 선호하시는 분은 얼음 양을 조금 더 늘려주시면 됩니다.
(얼음 양이 너무 많아지면 잘 안 갈리고 블렌더가 헛도는 현상이 발생할 수 있으니 조심해주세요!)
곱게 갈아서 컵에 담아주면 비비빅 맛 팥 스무디가 완성됩니다.
이제 포인트!!
오레오를 사용해 토핑을 올려 줄 차례입니다.
오레오를 잘게 다져서 스무디 위에 올려주면 진짜 완성!!
자신의 방법으로 오레오를 마구 부숴주세요
저는 봉투에 넣어서 손으로 부숴줬어요! 오레오가 생각보다 잘 부서진답니다 ㅎㅎ
오레오 토핑 많이 올리시길 적극 추천드립니다.
오레오가 중간중간 씹히면서 팥 스무디 맛을 더욱 높여 줘서 너무 맛있어요 ㅎㅎ
토핑이 신의 한 수입니다 ㅎㅎ
'홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈카페 #6] 콜드브루란, 콜드브루 카페인함량 등 더치 이해하기 (콜드브루라떼 만드는법) (10) | 2020.10.29 |
---|---|
[홈카페 #5] 맥심 모카골드마일드 아포가토 만들기 (36) | 2020.10.24 |
[홈카페#3] 밀크티 만드는법 (hot/ice) (31) | 2020.10.21 |
[홈카페#2] 흑당버블티만들기 (2) | 2020.10.17 |
[홈카페#1] 과육 가득 딸기라떼(딸기우유) 딸기에이드 만들기 (0) | 2020.10.15 |